- Dossier
Ananas-Fenchel-Salat
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Babyananas
- 2 Fenchel
- Basilikumblätter
- 1 TL Senf
- 4 EL Aceto balsamico bianco
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Ananas schälen und von Augen befreien. Ananas längs vierteln, Strunk entfernen und die Frucht in feine Scheiben schneiden.
Den Saft auffangen. Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Mit den Ananasscheiben und dem Basilikum auf Salat-Tellern arrangieren. Senf mit Aceto und Ananassaft mischen. Das Öl dazu rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat träufeln.
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Blaubeertraum
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Blaubeeren
- 3 EL Zucker
- 2,5 dl Halbrahm
- 4 Emmentaler Meringue, gross
Zubereitung:
Die Hälfte der Heidelbeeren mit dem Zucker mixen. Rahm steif schlagen und Heidelbeerpüree daruntermischen. Auf Tellern verteilen. Restliche Heidelbeeren darüber streuen. Meringue auflegen. volg/zvg