Sie sind hier

Rezept der Woche

Ananas-Fenchel-Salat oder doch lieber ein Blaubeertraum?

Ob süss oder salzig, heute haben wir zwei leckere Rezeptideen für Sie.

Bild: volg/zvg
  • Dossier

Ananas-Fenchel-Salat
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Babyananas
- 2 Fenchel
- Basilikumblätter
- 1 TL Senf
- 4 EL Aceto balsamico bianco
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die Ananas schälen und von Augen befreien. Ananas längs vierteln, Strunk entfernen und die Frucht in feine Scheiben schneiden.
Den Saft auffangen. Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Mit den Ananasscheiben und dem Basilikum auf Salat-Tellern arrangieren. Senf mit Aceto und Ananassaft mischen. Das Öl dazu rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat träufeln.

********************************************************

Blaubeertraum       
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Blaubeeren
- 3 EL Zucker
- 2,5 dl Halbrahm
- 4 Emmentaler Meringue, gross

Zubereitung:
Die Hälfte der Heidelbeeren mit dem Zucker mixen. Rahm steif schlagen und Heidelbeerpüree daruntermischen. Auf Tellern verteilen. Restliche Heidelbeeren darüber streuen. Meringue auflegen. volg/zvg

Nachrichten zu Essen und Trinken »