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Rezepte

Bärlauchknöpfli

Es ist Bärlauchzeit: Passend dazu ein Hauptgericht mit dem gesunden und aromatischen Frühlingskraut.

Bild: zvg
  • Dossier

Zutaten für vier Personen:

120 g Bärlauch

350 g Mehl oder Knöpflimehl

1 TL Salz

1 Messerspitze gemahlene Muskatnuss

ca. 1,2 dl Wasser

4 Eier

3 EL Butter

 

Zubereitung: Den Bärlauch waschen. Einige Blätter für die Garnitur beiseitestellen. Restlicher Bärlauch tropfnass in eine Pfanne geben und zugedeckt dämpfen, bis er zusammengefallen ist. Sofort in eiskaltem Wasser abschrecken. Abgiessen und gut ausdrücken. Bärlauch fein hacken.

Für die Spätzli Mehl, Salz und Muskatnuss in eine Schüssel geben. Wasser und Eier verquirlen und dazugeben. Alles zu einem dickflüssigen Teig rühren, bis er Blasen wirft. Gehackten Bärlauch daruntermischen.

Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Reichlich Wasser aufkochen. Salzen. Den Teig durch ein Spätzlisieb ins kochende Wasser streichen. Sobald die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit einer Lochkelle herausheben. Abtropfen. In einer Bratpfanne Butter erhitzen. Die Spätzli bei mittlerer Hitze unter regelmässigem Wenden anbraten. Den beiseitegestellten Bärlauch dazu zupfen. Mischen und servieren.

Tipp: Den Bärlauch durch Basilikum ersetzen. Mit Zwiebelschwitze und Reibkäse anrichten. mm

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