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Rezept der Woche

Brombeer-Biscuitrolle

Das Sommer-Dessert mit dem Wow-Effekt. Selbstgemachter Biscuitteig und eine Füllung aus frischen Beeren und Sahne.

Bild leichte-brombeer-biskuitrolle.jpg (7048728)
  • Dossier

Zutaten für ca. 12 Stück:

4 Eier (Grösse M)

Salz

100 g + 4 EL Zucker

100 g Mehl

25 g Speisestärke (Maizena)

1 TL Backpulver

4 Blatt Gelatine

300 g Vollmilch-Joghurt

1–2 EL Zitronensaft

Abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

300 g Rahm

200 g Brombeeren

Zucker

Backpapier

Minze zum Verzieren

 

Zubereitung: Eier trennen. Eiweiss, 2 EL Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben. Biskuit auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (32 x 39 cm) gleichmässig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen, herausnehmen. Sofort von den Rändern lösen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 4 EL Zucker, Zitronensaft und 2/3 Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, 2 bis 3 EL Joghurt einrühren, unter den restlichen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis es anfängt zu gelieren

200 g Rahm steif schlagen, unterheben. Joghurtcreme auf dem Biskuit glatt verstreichen. Brombeeren waschen. 5 bis 6 Brombeeren in einem schmalen Rührbecher pürieren. Übrige Beeren auf der Creme verteilen, leicht andrücken, ca. 10 Minuten an einen kühlen Ort stellen

Biskuit mithilfe des Tuches von einer Schmalseite aufrollen, mindestens 2 Stunden kaltstellen. 100 g Rahm steif schlagen, ca. 2 EL beiseitestellen. Biskuitrolle mit Rahm einstreichen. Übrigen Rahm mit Brombeerpüree marmorieren, Rolle damit stellenweise bestreichen. Übrige Zitronenschale auf die Biskuitrolle streuen Wartezeit ca. zweieinhalb Stunden. mm

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