- Dossier
Zutaten für 4 Personen:
4 Förmchen à je ca. 2 dl Inhalt
7 dl Milch
1 Prise Salz
150 g Dinkelgriess
200 g Brombeeren
100 g Quark
4-5 EL Zucker
Garnitur:
einige Brombeeren
Rahm, geschlagen
Zubereitungszeit: Die Milch aufkochen. Salz und Griess unter Rühren einrieseln lassen. Unter häufigem Rühren 15 bis 20 Minuten zu einem dicken Brei einkochen.
Die Brombeeren pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen. Den Griessbrei mit Brombeerpüree, Quark, Zucker und Zitronensaft mischen. Die Masse in kalt ausgespülte Förmchen verteilen und zugedeckt gut vier Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen. Die Brombeer-Griessköpfli auf Teller stürzen, garnieren und servieren.
Statt Brombeeren kann man auch Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren verwenden. Nach Belieben die Griessmasse mit einigen Tropfen roter Lebensmittelfarbe kräftiger einfärben. Quelle: www.swismilk.ch