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Rezepte

Carpaccio Caprese

Ein raffiniertes Gericht mit dem Sie Ihre Gäste beim nächsten Besuch beeindrucken können.

Bild: zvg
  • Dossier

Zutaten:
- 250 g Mozzarella
- Etwas Rucola
- Olivenöl zum Marinieren

Für das Basilikumpesto:
- 40 g Basilikum
- 30 ml Olivenöl
- 20 g Pinienkerne
- 20 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer

Für das Tomatenpesto:
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl
- 40 ml Olivenöl
- Etwas Cayennepfeffer

Zubereitung: Zuerst das Basilikum- und das Tomatenpesto zubereiten. Das Pesto sollte nicht zu flüssig sein, da es später sonst beim Einrollen verläuft. Hierfür püriert man den Basilikum mit dem Olivenöl und den Pinienkernen. Nun noch mit etwas Salz abschmecken. Wer möchte, darf auch hier gerne mit etwas Zitronenabrieb und Knoblauch arbeiten.

Beim Tomatenpesto werden ebenfalls alle Zutaten püriert und abgeschmeckt. Nun schneidet man den Mozzarella in dünne Scheiben (Mozzarellastangen eignen sich hierfür besser) und legt diese auf Frischhaltefolie aus, dass eine rechteckige Fläche entsteht. Diese Fläche mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Jetzt wird die untere Hälfte des Mozzarellas mit dem Tomatenpesto und die obere Hälfte mit dem Basilikumpesto bestrichen. Als Nächstes wird der Mozzarella mithilfe der Frischhaltefolie eingerollt. Diese Rolle sollte nun nochmals in Alufolie fest eingerollt werden, damit sie stabil und gleichmässig rund ist, bevor sie eingefroren wird. Ist die Rolle gut angefroren, kann man sie auf der Aufschnittmaschine oder einem scharfen Sägemesser aufschneiden. mm

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