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Rezept der Woche

Cervelat Tarte Tatin

Diese Woche haben wir ein etwas anderes Rezept für eine salzige Tarte Tatin und ein leckeres Dessert-Rezept für Sie.

Bild: zvg
  • Dossier

Zutaten für 1 Kuchenblech à 24 cm ø:
- 3 EL Zucker
- 1 Pr. Salz
- 2 EL Aceto Balsamico Bianco
- 2 Cervelats, geschält, in Scheiben geschnitten
- 1 Lauchstange, in Ringe geschnitten
- 150 g Reibkäse
- 1 Blätterteig, rund, ausgewallt
- Einige Butterflocken

Zubereitung:
Den Formboden mit Zucker knapp bedecken, Salz und Aceto Balsamico darüber geben, im Ofen bei 200 °C 5 Minuten Karamellisieren. Der Zucker sollte flüssig und braun, aber nicht schwarz werden. Cervelats und Lauch auf dem Caramel verteilen, Butterflocken darüber geben, 15 Minuten im Ofen backen, herausnehmen.

Reibkäse darauf verteilen, mit Blätterteig bedecken, Rand andrücken, Teig mit einer Gabel gut einstechen. 15 Minuten fertig backen.

Tarte aus dem Ofen nehmen, auf einen Teller stürzen und bedeckt ca. 5 Minuten abstehen lassen. Kuchenblech entfernen, Tarte sofort servieren.

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Blaubeertraum
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Blaubeeren
- 3 EL Zucker
- 2,5 dl Halbrahm
- 4 Emmentaler Meringue, gross

Zubereitung:
Die Hälfte der Heidelbeeren mit dem Zucker mixen. Rahm steif schlagen und Heidelbeerpüree daruntermischen. Auf Tellern verteilen. Restliche Heidelbeeren darüber streuen. Meringue auflegen und geniessen.

Quelle: Volg/zvg

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