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Rezept der Woche

Coppa del Nonno und Salat mit Knusperschnecken

Heute stellen wir Ihnen zwei einfache und schnell zubereitete Rezepte vor.

Salat mit Knusperschnecken. Bild: zvg
  • Dossier

Salat mit Knusperschnecken

Zutaten für 4 Personen:

1 Blätterteig, rechteckig

1EL Senf

3 EL Mandeln

1 EL Olivenöl

1 Zwiebel, gehackt

1 Knoblauchzehe, gepresst

1 EL Peterli, gehackt

1 EL Grana Padano

100 g Rohschinken, fein geschnitten

2 Eiweiss, steif geschlagen

4 Handvoll Blattsalat, gerüstet

Öl, Essig, Salz, Pfeffer


Zubereitung: Blätterteig mit Senf bestreichen, Mandeln mit Olivenöl vermischen, übrige Zutaten dazugeben. Blätterteig mit der Mischung bestreichen und einrollen. Ca. 30 Minuten in die Gefriertruhe stellen. In 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf ein Backblech legen und bei 185 °C 12 bis 15 Minuten backen. Salat auf Teller verteilen. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing mischen. Salat mit Sauce beträufeln und mit den Schnecken garnieren.

 

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Coppa del Nonno

Zutaten für 4 Personen:

1 Pack Mandelguetzli

1 EL Amaretto

100 g Zucker

100 g Baumnüsse, grob gehackt

0.5 dl Wasser

1 Pack Vanilleglace


Zubereitung: Mandelguetzli in Stücke brechen und mit Amaretto beträufeln. Zucker karamellisieren, Baumnüsse dazugeben, mit Wasser ablöschen, zu einem zähflüssigen Caramel einkochen. Die Hälfte der Guetzli sowie die Glace auf vier Coupegläser verteilen, restliche Guetzli über die Glace geben. Mit karamellisierten Nüssen garnieren. volg/zvg

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