- Dossier
Zutaten für vier Personen:
4 Schnitzel (Schwein oder Kalb/lassen Sie sie vom Metzger fachgerecht schneiden)
60 g Bärlauch
4 Scheiben Beinschinken
4 Scheiben Käse (Bergkäse, Raclettkäse. Greyerzer)
4 EL Frischkäse
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Mehl
2 Eier
Paniermehl
Bratbutter (oder Pflanzenöl zum Herausbacken)
Zahnstocher zum Fixieren
Zubereitung: Die Schnitzel auf eine Arbeitsplatte legen, mit Folie bedecken und zart klopfen. Salzen und pfeffern.
Die Bärlauchblätter gut waschen und blanchieren (überbrühen), gut ausdrücken. Die Schnitzel mit Schinken, Käse und den Bärlauchblättern belegen und etwas Frischkäse darauf verteilen. Zusammenklappen und mit Zahnstochern fixieren. Die gefüllten Schnitzel zuerst in Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und in Paniermehl wälzen.
Reichlich Bratbutter und/oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cordon-Bleus goldbraun herausbacken.
Tipp: Variieren Sie dieses Rezept, indem Sie anstelle ganzer Bärlauchblätter eine Bärlauchpaste zum Füllen verwenden. Dafür die Bärlauchblätter mit etwas Öl und Salz pürieren. Statt normalem Schinken kann man auch Rohschinken verwenden. mm