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Rezept

Couscous-Salat

Für 4 Personen.

Couscous-Salat zvg

Zutaten: 4 dl Gemüsebouillon, 300 g Couscous, 6 Tomaten, ½ Gurke, 1 Bund Pfefferminze, 1 Bund glattblättrige Petersilie. Salatsauce: 1 kleine Zwiebel, 1 Bio-Zitrone, 2 EL Weissweinessig, 6 EL Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer.

Zutaten: Bouillon aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und Couscous zur Bouillon geben. Mischen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern, abkühlen lassen und mindestens 30 Minuten kühl stellen. Für die Salatsauce Zwiebel fein hacken. Etwas Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und Saft beigeben. Mit Essig und Öl mischen. Salatsauce mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Gurke in kleine Würfel schneiden. Pfefferminze und Petersilie fein hacken. Mit den Tomaten zum Couscous geben. Salatsauce dazugeben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. mm

Mitmachen: Regelmässig kürt das BT das beste Leserrezept. Der Gewinner wird mit einem 20-Franken-Gutschein von Volg belohnt. Rezepte mit Foto an: mmast@bielertagblatt.ch oder per Post an Bieler Tagblatt, Rezepte, Robert-Walser-Platz 7, 2501 Biel.

 

Unsere Köchin aus Leidenschaft

Maggie Mast ist Redaktorin beim Bieler Tagblatt und leidenschaftliche Köchin. Jede Woche präsentiert sie ein Rezept aus ihrem Fundus. Und freut sich über das Feedback der Leser: mmast@bielertagblatt.ch

 

Stichwörter: Couscous Salat, Rezept

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