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Rezept der Woche

Erdbeer-Basilikum-Creme mit Crossies

Etwas Sommer im Glas: Frische Erdbeeren mit Basilikum als Creme.

Bild: zvg
  • Dossier

Zutaten für vier Portionen:
Für die Crossies:

- 400 g weisse Schokolade
- 120 g ungesalzene Erdnüsse
- 80 g Cornflakes

Für die Füllung:
- 1 kg Erdbeeren
- 800 g Rahm
- 800 g Frischkäse
- 160 g Naturjoghurt
- 4 Msp. Vanillemark
- 200 g Zucker
- 2 Zitronen (unbehandelt)
- 2 Bd. Basilikum

Zubereitung:
Das Dessert benötigt 4 Stunden Kühlzeit und Vorbereitungszeit für die Crossies. Am besten bereits am Vortag die Schokolade schmelzen, die Nüsse und die Cornflakes unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Crossie-Häufchen setzen. Fest werden lassen.

Für die Crème die Erdbeeren kurz waschen, trockentupfen und ein paar Erdbeeren als Deko zur Seite stellen. Restliche Erdbeeren vierteln. Ein paar Crossies zur Seite stellen als Deko, restliche Crossies grob zerstossen und auf den Boden von vier Dessertgläsern geben. Joghurt, Frischkäse, Zucker, Vanillemark, Zitronensaft und Zitronenabrieb zu einer glatten Masse verrühren. Den Rahm steif schlagen. Basilikum abbrausen, trocken tupfen und klein schneiden. Basilikum und Rahm vorsichtig unter die Frischkäsecrème heben. Die Erdbeeren ebenfalls unterheben und in die Dessertgläser füllen. Vier Stunden kühlen, mit Crossies, Basilikumblättchen und Erbeeren verzieren. mm

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