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Rezept der Woche

Fischsuppe 
mit Forelle

Probiere Sie unser Rezept für eine leckere Fischsuppe mit Rüebli und Tomaten.

Bild: zvg
  • Dossier

Zutaten für vier Portionen:
- 40 g Schalotte
- 70 g Rüebli
- 70 g Petersilienwurzel
- 50 g Lauch
- 1 EL Pflanzenöl
- 200 ml trockener Weisswein
- 500 ml Fischfond
- 200 ml Rahm
- Salz und Pfeffer
- 2 cl Noilly Prat (Trockener Wermut)
- 500 g Forellenfilet
- 250 g Tomate

Zum Garnieren:
- 1 EL Petersilie, fein geschnitten

Zubereitung:
Schalotte, Rüebli und Petersilienwurzel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Lauch waschen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse darin anschwitzen, mit Weisswein ablöschen und auf die Hälfte einköcheln lassen. Fischfond angiessen und 15 Minuten leise köcheln lassen. Gemüse-Fischfond pürieren und durch ein Sieb passieren.

Die Fischsuppe wieder in die Pfanne zurückgiessen, erhitzen, den Rahm zugeben und mit Salz, Pfeffer und Noilly Prat abschmecken. Die Fischfilets eventuell von der Haut befreien und in 
3 cm grosse Stücke schneiden.

Etwa 5 bis 8 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Die Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben. Die Suppe in warme Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen und frischem Brot servieren. mt/mm

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