- Dossier
Zutaten für 4 Personen
- 600 g Forellenfilets
- Zitronensaft nach Belieben
- 2 EL Bratbutter
- 400 g Steckrüben, gerüstet
- 6 EL Chinakohl, in Streifen geschnitten
- 20 g Butter
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Gemüsebouillon
- 100 g Qimiq
- 2 dl Gemüsebouillon
- 2 EL Weisswein
- 3 EL Wermut (hell) Noilly Prat
- 1 EL Maizena
Zubereitung:
Bratbutter erhitzen. Forellenfilets beidseitig anbraten und warmstellen. Steckrüben in Würfel schneiden. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen und Gemüsewürfel andämpfen. Gemüsebouillon beigeben, würzen und al dente kochen. Kurz vor dem Servieren Chinakohl beigeben.
Sauce: Auf kleinem Feuer Qimiq, Gemüsebouillon, Weisswein und Wermut einkochen (7 Minuten). Abschmecken und eventuell mit 1 EL Maizena binden.
Filet und Gemüse anrichten und mit Sauce servieren.