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Rezepte

Ganzes Poulet, 
im Salzteigmantel 
– in der Glut gekocht

Heute stellen wir Ihnen ein Rezept vor, bei welchem Sie nach dem Essen garantiert keinen Hunger mehr haben.

Bild: zvg
  • Dossier

Zutaten für vier Personen:

1 Schweizer Poulet à ca. 1200 g

1 kg Mehl

500 g Salz

3-4 Tassen Wasser

Salz, Pfeffer aus der Mühle

3 Bund gemischte Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian, Salbei)

2 Zitronen

 

Zubereitung: Mehl mit Salz und Wasser zu einem festen Teig verarbeiten, der nicht mehr an den Händen klebt. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 
1,5 cm Dicke ausrollen. Das Poulet von innen salzen und pfeffern und in die Mitte des Teiges setzen. Kräuter von den Stielen zupfen und gleichmässig in und auf dem Poulet verteilen. Den Teig sorgfältig über dem Poulet zusammenfalten und die Ränder mit etwas Wasser verschliessen. Mit einem feuchten Tuch bedecken und für den Transport zur Feuerstelle bereitstellen. Für das Poulet reichlich lang anhaltende Glut erzeugen. Das Pouletpäckchen aus dem Tuch wickeln und direkt in die Glut legen und ca. 60 bis 75 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die halbierten Zitronen auf einem Grillrost mit der Schnittfläche nach unten goldgelb rösten. Den Salzteig aufbrechen, Poulet herausnehmen, portionieren und mit dem heissen Zitronensaft beträufelt servieren. Dazu passt ein Couscous-Salat mit Radieschen und Zitronenvinaigrette.

Quelle: www.schweizerfleisch.ch

Stichwörter: Rezepte, Poulet, Essen, Kochen

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