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Rezepte

Garnelen auf Avocado-Orangen-Salat

Heute stellen wir Ihnen einen fruchtigen Salat mit Garnelen vor:

Bild: zvg
  • Dossier

Zutaten für 4 Personen:

- Nüssler-Salat

- 2 Avocados

- 2 Orangen

- 2 EL neutrales Pflanzenöl

- 2 EL Crème fraîche

- 2 EL Bitterorangenmarmelade

- 1 TL Dijon-Senf

- 1 EL Zitronensaft

- 1 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer

- 12 grosse Garnelen

- 2 EL Olivenöl

- Petersilienblättchen

 

Avocado-Orangen-Salat: Nüssler gründlich waschen und trocken schleudern. Avocados halbieren, Kern entfernen und mit dem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch quer in gleichmässige Scheiben schneiden. Die Orangenfilets einzeln mit dem Messer aus den Trennhäuten lösen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

Orangensauce: Das Öl mit Crème fraîche, Bitterorangenmarmelade, Senf, Zitronensaft und der gepressten Knoblauchzehe verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Garnelen: Den Kopf jeder Garnele abdrehen. Das Schwanzteil jeweils mit einer Küchenschere über den Rücken aufschneiden und schälen. Jedoch das letzte Segment mit der Schwanzflosse belassen. Den dunklen über den Rücken verlaufenden Darm entfernen. Die Garnelenschwänze bis zur Hälfte längs teilen, sodass sie am Schwanzende verbunden bleiben. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin kurz andünsten. Im heissen Olivenöl von beiden Seiten insgesamt 1 ½ Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nüssler auf Teller verteilen. Avocadoscheiben und Orangenfilets kreisförmig darauf anordnen. Mit Orangensauce leicht überziehen. Die gebratenen Garnelenschwänze in die Mitte setzen. Mit Petersilie garnieren. mm

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