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Rezept

Gefüllte Paprika in Tomatensauce

Für 4 Personen.

Gefüllte Paprika mit Tomatensauce. zvg

Zutaten: 4 Paprikaschoten, ¾ Liter Bouillon, 400 g gemischtes Hackfleisch, 2 Eier, 1 trockenes Brötchen in Würfel, 100 ml Milch, 1 Zwiebel fein geschnitten, 1 EL Bratbutter, 1 EL Kapern, Rosmarin, 1 EL Paprikapulver, Salz, Pfeffer. Tomatensauce: 400 ml Dosentomaten oder passierte Tomaten, 1 Zwiebel in Würfel, 1 EL Olivenöl, 1 EL Zucker, 2 EL Tomatenmark, ¼ Stange Lauch, 1 Rüebli und ¼ Sellerie in Würfel geschnitten, 1 TL Currypulver, 1 Glas Rotwein, Salz und Pfeffer.

Zubereitung: Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden und die Füsse so abflachen, dass die Schoten in einer Auflaufform stehen können. Kerne und weisse Häute entfernen. Das Brötchen in Milch einweichen. Zwiebelwürfel in der Bratbutter goldgelb anschwitzen, zum Hackfleisch geben. Kapern und Rosmarin klein hacken. Alle Zutaten mit dem Hackfleisch zu einer Masse verarbeiten und in die Paprikaschoten füllen. Deckel aufsetzen und Auflaufform mit Brühe zu einem Drittel auffüllen. Paprika 40 Minuten in der Mitte des Ofens bei 175 Grad garen.

Währenddessen Zwiebeln in Öl anschwitzen, Tomatenmark zugeben und mit Zucker karamellisieren. Gemüse dazugeben und leicht anbraten. Mit Rotwein und den passierten Tomaten ablöschen und bei niedriger Temperatur einkochen lassen. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss durch ein Sieb streichen. Reis in tiefe Teller füllen und eine Mulde drücken. Tomatensauce einfüllen und die Paprikaschote in die Mitte platzieren. mm

 

Mitmachen: Regelmässig kürt das BT das beste Leserrezept. Der Gewinner wird mit einem 20-Franken-Gutschein von Volg belohnt. Rezepte mit Foto an: mmast@bielertagblatt.ch oder per Post an Bieler Tagblatt, Rezepte, Robert-Walser-Platz 7, 2501 Biel.

 

Unsere Köchin aus Leidenschaft

Maggie Mast ist Redaktorin beim Bieler Tagblatt und leidenschaftliche Köchin. Jede Woche präsentiert sie ein Rezept aus ihrem Fundus. Und freut sich über das Feedback der Leser: mmast@bielertagblatt.ch

 

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