- Dossier
Zutaten für vier Personen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 Gramm Hackfleisch (gemischt; am besten Bio)
100 Gramm Reis (gekocht)
1 Ei
Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
10 Paprikas (Farbe nach Wahl)
1 EL Butter
1 EL Mehl
5 dl Gemüsebouillon
1 Dose Tomatenmark (ca. 70g)
Greyerzer oder Sbrinz
Zucker
Zubereitung: Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen und hacken. Zwiebeln und Knoblauch mit Hackfleisch und gekochtem Reis verkneten. Ei aufschlagen und unterkneten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Paprikaschoten entkernen und mit der Hackfleischmasse füllen. Eventuell übrig gebliebenes Hackfleisch zu Hackbällchen verarbeiten. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Mehl einrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenmark einrühren und die Sosse mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Die gefüllten Paprika und die Hackbällchen in die Sosse geben, nach Belieben mit Käse bestreuen und 20 bis 30 Minuten schmoren lassen. Mit Reis servieren. mm