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Rezept der Woche

Gemüse in Mandelpanade

Fürs nächste Grillfest: Gemüse in Mandelpanade und gefüllte Tomaten.

Bild: zvg
  • Dossier

Zutaten für 4 Personen:
- 800 g Gemüse, z.B. Rüebli, Kohlrabi, Sellerie, Stangensellerie
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Frittieröl
- 2 Eier, verquirlt
- 2 EL Rahm
- Mehl zum Wenden
- 200 g Mandeln, gemahlen
- 200 g Haussauce

Zubereitung: Gemüse wenn nötig schälen und in ca. 5 cm lange Stängeli schneiden. Wasser aufkochen, salzen und Gemüse darin bissfest blanchieren. Herausnehmen und kalt abspülen. Auf sauberem Tuch abtropfen lassen. Frittieröl auf 180 °C erhitzen. Eier und Rahm verquirlen, würzen. Gemüse portionenweise im Mehl, im Ei und Mandeln wenden. Im heissen Öl rundum goldgelb frittieren. Herausnehmen und auf mehreren Lagen Haushaltpapier abtropfen lassen. Haussauce zum Dippen dazu servieren.

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Gefüllte Tomaten
Zutaten für 4 Personen:
- 8 Tomaten, ausgehöhlt
- 20 g Butter
- 30 g Zwiebeln, gehackt
- 150 g Ebly
- 2.3 dl Gemüsebouillon
- 200 g Blattspinat, tiefgekühlt
- 1 dl Milch
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer

Zubereitung: Zwiebeln in Butter andünsten, Ebly und Gemüsebouillon dazugeben, ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Blattspinat daruntermischen, aus Milch und Eiern einen Guss herstellen und ebenfalls unter die Ebly-Spinatmasse mischen, abschmecken und in die Tomaten füllen. Tomaten in eine Gratinform stellen und im Ofen bei 175 °C 45 Minuten backen. volg/zvg

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