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Rezepte

Gerstensuppe

Ein traditionelles und wärmendes Gericht für die letzten kalten Tage.

Symbolbild: Keystone
  • Dossier

Zutaten für 6 Personen:
- 400 g geräuchertes Schweinefleisch
- 300 g Rindsfleisch geräuchert
- wenig Butter
- 2 Liter Wasser
- 1 Zwiebel
- 1 Prise Salz
- 1 Bouillonwürfel
- 100 g Rollgerste
- 600 g Gemüse (Rüebli, Sellerie, Lauch)
- 1,5 dl Milch
- Pfeffer
- Kartoffeln
- Sauerkraut

Zubereitung:
Das Gemüse rüsten, in Würfel oder blättrig schneiden. Die Butter schmelzen, Rollgerste beigeben. Das Gemüse und die Zwiebel beigeben, dünsten, mit Wasser ablöschen, Bouillon beigeben.
Geräuchertes Fleisch (ganzes Stück) beigeben, etwa 1½ bis 2 Stunden leicht köcheln lassen. Zum Schluss die Milch beifügen, würzen. Das Fleisch herausnehmen, in Tranchen schneiden und mit Salzkartoffeln und Sauerkraut nach der Suppe servieren.

Quelle: Glarner Landfrauen-Vereinigung/landwirtschaft.ch

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