- Dossier
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Pouletbrüstchen
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Honig, flüssig
- 1 TL Sojasauce
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Gletscherhüetli oder andere Teigwaren
- 100 g Erbsli, tiefgekühlt
- 50 g Frühstücksspeck, in Streifen geschnitten
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 200 g Champignons, in Scheiben
- 250 g Cherrytomaten, halbiert
Sauce:
- 1 TL Senf
- 6 EL Essig
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Honig, flüssig
Zubereitung:
Die Pouletbrüstchen würfeln. Öl, Honig und Sojasauce mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Fleisch mischen. Viel Wasser aufkochen, salzen und die Gletscherhüetli darin al dente garen. Erbsli kurz vor Garzeitende darin mitkochen. Wasser abgiessen und Teigwaren samt Erbsli kalt abspülen, auskühlen und abtropfen lassen.
Inzwischen Frühstücksspeck in beschichteter Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen, beiseite stellen. Im restlichen Fett die Fleischwürfel rundum anbraten, herausnehmen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Inzwischen für die Sauce alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce mit Teigwaren mischen und Pouletwürfel, Speck, Pilze und Tomaten daruntermischen.
Tipp: Dazu getoastetes Brot, in Stängeli geschnitten, servieren. Volg/zvg