- Dossier
Zutaten für vier Portionen:
550 g Himbeeren
100 ml Wasser
100 g Kristallzucker
2 EL Zitronensaft
Zubereitung: Himbeeren verlesen, 50 g für die Garnitur beiseitelegen. Wasser mit Zucker aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zu Sirup köcheln. Sirup etwas abkühlen lassen, mit Zitronensaft und Himbeeren fein pürieren. Püree in eine flache Form füllen, mit Himbeeren garnieren und über Nacht gefrieren.
Sorbet aus dem Tiefkühler nehmen und bei Raumtemperatur antauen lassen (ca. 30 Minuten). Sorbet mit einem Löffel abschaben und in Gläsern anrichten.
Die Himbeerkerne wurden nicht entfernt, das hat beim Essen durchaus einen Reiz. Sie finden die kleinen Kernchen störend? Dann einfach die Sorbetmasse vor dem Gefrieren durch ein feines Sieb streichen. mm