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Rezept

Ingwerbirnen mit Schokoladenmousse

Ingwer und Birnen passen ideal zusammen und mit einem luftigen Schokoladenmousse dazu, ist das Dessert perfekt.

Bild: zvg
  • Dossier

Zutaten:
- 200 g weisse Schokolade
- 50 g Puderzucker
- 50 g dunkle Schokolade
- 10 g Butter
- 250 ml Rahm
- 2 Eier
- Birnen in Sirup aus der Dose
- Frischer Ingwer

Zubereitung:
Die weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, vom Feuer nehmen und ein ganzes Ei sowie ein Eigelb unterrühren. Gut vermischen. Den Rahm und den Puderzucker zufügen und gut vermischen. In den Siphon geben, Gaspatrone aufschrauben und kaltstellen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Birnen und den Ingwer hinzufügen und rasch anbraten. Fertigstellen und anrichten. Die abgekühlten Birnen in die Gläser verteilen, die Schokoladenmousse darüber sprühen. Zur Verzierung die schwarze Schokolade darüber hobeln. mm

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