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Haben Sie zu viele Tomaten? Machen Sie doch für den Winter Tomatensauce daraus.
Zutaten:
3 kg reife Fleischtomaten
500 g fein geschnittene Zwiebeln
10 zerdrückte Knoblauchzehen
Oregano, Petersilie, Sellerie, Basilikum
1 EL Salz
2-3 EL Zucker
100 ml Olivenöl
Zubereitung: Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser und dann sofort in kaltes Wasser legen, schälen, Kerne und Flüssigkeit entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in Öl andünsten, bis sie glasig sind. Die Tomaten dazu geben und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten kochen, bis sie zerfallen. Fein gehackter Oregano, Petersilie, Sellerie Basilikum dazu geben und kurz weiter kochen. Bei der Zugabe von Zucker aufpassen: sie hängt von der Süsse der Tomaten ab. In heiss ausgespülte Flaschen oder Gläser giessen, obendrauf etwas Olivenöl geben und gut verschliessen. Die Sauce passt wunderbar zu Pasta und Pizza. mm