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Rezept der Woche

Italienische Salsa

Probieren Sie unser Rezept der Woche.

Symbolbild: pixabay.com
  • Dossier

Haben Sie zu viele Tomaten? Machen Sie doch für den Winter Tomatensauce daraus.

Zutaten:

3 kg reife Fleischtomaten

500 g fein geschnittene Zwiebeln

10 zerdrückte Knoblauchzehen

Oregano, Petersilie, Sellerie, Basilikum

1 EL Salz

2-3 EL Zucker

100 ml Olivenöl

Zubereitung: Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser und dann sofort in kaltes Wasser legen, schälen, Kerne und Flüssigkeit entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in Öl andünsten, bis sie glasig sind. Die Tomaten dazu geben und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten kochen, bis sie zerfallen. Fein gehackter Oregano, Petersilie, Sellerie Basilikum dazu geben und kurz weiter kochen. Bei der Zugabe von Zucker aufpassen: sie hängt von der Süsse der Tomaten ab. In heiss ausgespülte Flaschen oder Gläser giessen, obendrauf etwas Olivenöl geben und gut verschliessen. Die Sauce passt wunderbar zu Pasta und Pizza. mm

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