- Dossier
Zutaten für 4 Personen:
Gazpacho:
- 4 Toastbrotscheiben
- 500 g Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 Peperoni, rot
- 1 Picknick-Ei
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 1 dl Tomatensaft
- 1 TL Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Weinessig
- 1 dl kalte Bouillon, Pfeffer, Tabasco
Spiessli:
- 1 Picknick-Ei
- 2 Toastbrotscheiben
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 1/2 Peperoni, grün
- 4 Schinkentranchen
- 50 g Feta
- 4 Holzspiessli
Zubereitung:
Das Toastbrot entrinden, mit Wasser übergiessen. Viel Wasser aufkochen. Tomaten kreuzweise einschneiden, ins siedende Wasser tauchen, herausheben und kalt abspülen. Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und grob schneiden. Die Peperoni entkernen und grob schneiden. Ei, Knoblauch und Zwiebel schälen. Das Brot leicht ausdrücken und mit Tomaten, Gurke, Peperoni, Ei, Knoblauch, Zwiebel, Tomatensaft, Salz, Öl und Essig im Mixer pürieren.
Die Suppe mit Bouillon verdünnen und würzen. Zugedeckt circa eine Stunde kühlen. Für die Spiessli das Ei schälen und vierteln. Das Toastbrot würfeln und im Sonnenblumenöl rundum goldbraun braten. Peperoni entkernen, achteln. Schinken halbieren, aufrollen. Feta würfeln. Alle Zutaten auf Spiessli stecken und Suppe damit garnieren. volg/zvg