Sie sind hier

Abo

Rezepte

Kopfsalat-
Süppchen

Eine saisonale Gemüsesuppe schnell zubereitet.

Bild: zvg
  • Dossier

Zutaten für 4 Personen:

2 Schalotten, fein gehackt

Butter zum Dämpfen

1 Kopfsalat, ca. 300 g, Strunk entfernt, Blätter in Streifen geschnitten

9 dl Gemüsebouillon

1 EL Butter, weich

1 EL Mehl

2 dl Halbrahm

1 Eigelb

2 EL trockener Wermuth,

z. B. Noilly Prat

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Einige dünne Rettichscheibchen

 

Zubereitung; Schalotten in Butter andämpfen. Salat zugeben, mitdämpfen, bis er zusammengefallen ist. Mit 1 dl Gemüsebouillon mit dem Stabmixer pürieren, beiseitestellen. Restliche Bouillon in derselben Pfanne aufkochen. Butter und Mehl gut verrühren, unter Rühren zur Bouillon geben, 10-15 Minuten köcheln. Gemüse-Püree zugeben. Rahm und Eigelb verrühren, unter Rühren zur Suppe geben, nicht mehr kochen. Wermuth zufügen, abschmecken. Suppe in vorgewärmten Suppenschüsselchen verteilen, garnieren. Die Suppe kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden. Kurz vor dem Servieren nochmals kurz vors Kochen bringen.

Quelle: www.swissmilk.ch/rezepte

Stichwörter: Suppe, Kopfsalat, Gemüsse, Essen, Rezept

Nachrichten zu Essen und Trinken »