- Dossier
Zutaten für vier Personen: 1 EL Butter
300 g Kürbisfleisch, gewürfelt
½ Lauch, grob geschnitten
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
1,5 Liter Bouillon
150 g Hörnli, fein
1 Dose rote Bohnen, abgetropft
Salz, Pfeffer, Schnittlauch
Zubereitung: Butter erwärmen und Kürbis, Lauch, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Bouillon dazu giessen und alles aufkochen. Hörnli beigeben und darin ca. 9 Min. kochen. Bohnen dazugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch mit der Schere direkt darüber schneiden.
Zutaten für 4 Personen:
4 Apfel-Zimt-Teebeutel
Wasser, kochend heiss
4 EL Honig
6 dl kaltes Mineralwassser
mit Kohlensäure
1 EL Zitronensaft
4 Pflaumen oder Zwetschgen, gewürfelt
120 g Trauben
Eiswürfel
Zubereitung: Teebeutel mit dem Wasser übergiessen und 5 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen und Tee mit Honig süssen. Auskühlen lassen. Mineralwasser und Zitronensaft dazu giessen. Zwetschgen, Trauben und Eiswürfel dazugeben. Volg/zvg
Info: Weitere Rezepte finden Sie unter www.volg.ch/rezepte