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Rezept der Woche

Lachs auf Zwiebelbett vom Grill und Tomatenkonfitüre

Der Lachs passt perfekt zu den heissen Sommertemperaturen sowie die etwas andere Konfitüre mit Tomaten.

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Lachs auf Zwiebelbett vom Grill

Zutaten für 4 Personen:

4 Lachs-Medaillons

Salz, Pfeffer aus der Mühle

4 EL Zitronensaft

Alufolie

8 Cherry-Tomaten, halbiert

2 Zwiebeln, fein geschnitten

4 EL Crème fraîche

4 Dillzweige

 

Zubereitung: Den Grill vorheizen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Alufolien ausbreiten, Cherry-Tomaten und Zwiebeln draufgeben, Lachs draufsetzen und einpacken. Auf dem Grill während ca. 15 Minuten grillieren, Lachs mit Gemüse anrichten und mit Crème fraîche und Dillzweig garnieren.

 

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Tomatenkonfitüre

Zutaten für 6 Einmachgläser:

1 kg Tomaten, gemischt

2 Zwiebeln

1 kg Gelierzucker

1 Lorbeerblatt

2 Nelken

10 Pfefferkörner

1 Rosmarinzweig

 

Zubereitung: Tomaten in grobe Würfel schneiden, Zwiebeln fein hacken. In einen Topf geben. Gelierzucker und die übrigen Zutaten beifügen, auf kleiner Flamme 1 bis 1 ½ Stunde köcheln. Die Konfitüre in saubere und heiss ausgespülte Einmachgläser füllen. Die Gläser zum Abkühlen auf den Kopf stellen. An einem dunklen kühlen Ort lagern. volg/zvg

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