- Dossier
Lachs auf Zwiebelbett vom Grill
Zutaten für 4 Personen:
4 Lachs-Medaillons
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 EL Zitronensaft
Alufolie
8 Cherry-Tomaten, halbiert
2 Zwiebeln, fein geschnitten
4 EL Crème fraîche
4 Dillzweige
Zubereitung: Den Grill vorheizen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Alufolien ausbreiten, Cherry-Tomaten und Zwiebeln draufgeben, Lachs draufsetzen und einpacken. Auf dem Grill während ca. 15 Minuten grillieren, Lachs mit Gemüse anrichten und mit Crème fraîche und Dillzweig garnieren.
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Tomatenkonfitüre
Zutaten für 6 Einmachgläser:
1 kg Tomaten, gemischt
2 Zwiebeln
1 kg Gelierzucker
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
10 Pfefferkörner
1 Rosmarinzweig
Zubereitung: Tomaten in grobe Würfel schneiden, Zwiebeln fein hacken. In einen Topf geben. Gelierzucker und die übrigen Zutaten beifügen, auf kleiner Flamme 1 bis 1 ½ Stunde köcheln. Die Konfitüre in saubere und heiss ausgespülte Einmachgläser füllen. Die Gläser zum Abkühlen auf den Kopf stellen. An einem dunklen kühlen Ort lagern. volg/zvg