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Rezept

Lachstartar nach Johann Lafer

Für 4 Personen.

Lachstartar nach Johann Lafer. zvg

Zutaten: 250 g geräucherter Lachs, 250 g frisches Lachsfilet, 2 EL Olivenöl, 3 Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1½ unbehandelte Limetten, 1 knappen TL Honig, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer. 150 g Crème fraîche, 2 TL Lachskaviar, ½ Beet Gartenkresse

Zubereitung: Geräucherten Lachs und Lachsfilet fein würfeln; kalt stellen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Limette heiss abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.

Honig, Hälfte des Limettensaftes, den gesamten Limettenabrieb, Olivenöl, Frühlingszwiebeln und Knoblauch zu den Lachswürfeln geben; mit Salz und Pfeffer würzen, gut mischen.

Crème fraîche mit dem restlichen Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Einen Speise-Dessertring mit einen Durchmesser von ca. 6 cm innen leicht einölen. Einen Viertel des Lachstatars einfüllen, leicht festdrücken, Ring entfernen. 2 EL Limettencreme darübergeben. Mit Lachskaviar und Kresse ausgarnieren. Wer keine Ringe hat, kann das Lachstartar auch in einen schönen Glas servieren. Dazu Baguette oder Toastbrot reichen.mm

Mitmachen: Regelmässig kürt das BT das beste Leserrezept. Der Gewinner wird mit einem 20-Franken-Gutschein von Volg belohnt. Rezepte mit Foto an: mmast@bielertagblatt.ch oder per Post an Bieler Tagblatt, Rezepte, Robert-Walser-Platz 7, 2501 Biel.

 

Unsere Köchin aus Leidenschaft

Maggie Mast ist Redaktorin beim Bieler Tagblatt und leidenschaftliche Köchin. Jede Woche präsentiert sie ein Rezept aus ihrem Fundus. Und freut sich über das Feedback der Leser: mmast@bielertagblatt.ch

 

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