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Hilfe, ich koche

Lieber Philippe, wie koche ich Gemüse mal anders?

Sie haben ein Problem in der Küche? Dann hilft unser Spitzenkoch Philippe Berthoud persönlich. Im neusten Teil unserer Serie „Hilfe, ich koche“ zeigt er Karin Wyss aus Rüti, wie man Gemüse originell und abwechslungsreich zubereitet.

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Die neue Ausgabe der Sendung «Hilfe, ich koche».
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von Philippe Berthoud

Samstag, 21° C, Sonnenschein, Rüti bei Büren, Gemüse im Kofferraum.

Meinen Jungs ist mein Gemüse zu langweilig, denn ich bereite alles im Steamer zu“. Den Hilferuf von Karin Wyss habe ich gehört und Antworte mit einem Blumenkohl im Ofen an einer Vinaigrette, gebratenen Radieschen auf Burrata und einer gekühlten Kopfsalatsuppe mit Minze.



Einfache, schnelle und schmackhafte Gerichte, die alles andere als 08:15 sind. Die Küche ist schnell gefunden, strahlt sie doch in gemütlichem Orange. Den Ofen auf 180°C vorheizen, Blumenkohl mit Olivenöl einreiben und rein damit. Die kühle, frische Kopfsalatsuppe wird als nächstes zubereitet, denn sie sollte für ca. 1 Stunde im Kühlschrank durch kühlen. Mit kompetenter Unterstützung durch Karin in der Küche, sind die Radieschen schnell gebraten und auf dem cemigen Burrata angerichtet. Die drei gesunden Gerichte sind hurtig zubereitet.

Der Tisch wird vom Ehemann Stefan fachmännisch eingedeckt, Wein wird in Gläser gefüllt und die Jungs“ zu Tisch gebeten. Farbenfroh präsentieren sich die Gerichte, passend zum Wetter und der ruhigen Stimmung auf dem Lande. Die Gerichte werden weggeputzt, die Gläser geleert und die Küche von mir blitzblank geputzt (OK, das ist etwas übertrieben).
 



 

Karin & Family waren froh, neue Ideen für Gemüse bekommen zu haben und ich bedanke mich für die Gastfreundschaft - auch wenn ich zu Besuch war und kochen musste.

 


 

Alles in Allem ein gelungener Mittag - ich freue mich auf die Herausforderung bei der nächsten Sendung.

 

Herunterladen kannst du das Rezept unter diesem Link.

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Wenn auch du ein Kochproblem hast, melde dich. Ich kaufe dann die Zutaten ein, und bringe einen Kameramann mit und wir lösen dein Problem gemeinsam. Schreib uns einfach an verlagsmarketing@gassmann.ch. Die Rezepte, Bilder und Videos werden dann hier auf www.bielertagblatt.ch/berthoud zu sehen sein.
 

In Zusammenarbeit mit Manor

 

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Info: Der Bieler Philippe Berthoud ist einer der wenigen Köche, die nicht in einem Restaurant oder Hotel tätig sind. Als selbstständiger Koch ist er vielseitig beschäftigt: Er schreibt Kochbücher, gibt Kochkurse und schreibt Rezepte für Firmen und Schulen – um nur drei seiner Projekte zu nennen. Mehr über ihn erfahren Sie auf seiner Internetseite oder seiner Facebook-Page.

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