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Rezept

Mandel Gazpacho «ajo blanco»

Versuchen Sie sich an einer etwas anderen Art von Gazpacho: Einer Mandel Gazpacho «ajo blanco».

Bild: zvg
  • Dossier

Zutaten für vier Portionen:

300 g Mandeln, blanchiert und gehäutet

3 Knoblauchzehen

100 g altes Weissbrot

600 ml Wasser

100 ml Olivenöl

2 EL Sherry-Essig

Salz

8 weisse Trauben

 

Zubereitung: Mandeln und Knoblauch im Mixer fein pürieren. Das Brot zerkleinern und mit dem Wasser in den Mixer geben. Bei laufender Maschine langsam das Olivenöl zufügen, sodass eine cremige Suppe entsteht. Mit Sherry-Essig und Salz abschmecken. Eine Stunde kühl stellen. Die Suppe in Schalen füllen. Trauben halbieren, entkernen und in die Mitte jeder Suppenschale setzen. Mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln. mm

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