- Dossier
Zutaten für 4 Personen:
2 dl Wasser
2 dl Weisswein
0,5 dl Weissweinessig
150 g Zucker
1 Stück Ingwerwurzel, geschält
1 Zimtstengel
2 Kardamomschotten
½ TL Koriandersamen
500 g Mirabellen
Ingwer-Rahm:
1 Becher Doppelrahm zu 180 g
2 EL Rahm
20 g Zucker
1 TL Ingwerpulver
1 EL kandierter Ingwer, in Würfelchen geschnitten
Zubereitung: Aus Wasser, Weisswein, Weissweinessig, Zucker und Gewürzen einen Sud bereiten, aufkochen und zirka 10 Minuten köcheln lassen. Mirabellen dazugeben und knapp unter dem Siedepunkt 10 bis 20 Minuten weiterköcheln. Auskühlen und mindestens einen halben Tag durchziehen lassen.
Für den Ingwer-Rahm Doppelrahm, Rahm, Zucker und Ingwerpulver verrühren. Ingwerwürfelchen darunterziehen. Eine Stunde kühl stellen. Mirabellen nach Belieben nochmals erwärmen, mit wenig Sud in tiefen Tellern anrichten, mit dem Ingwer-Rahm servieren und mit Zimtpulver bestäuben. Quelle: www.swissmilk.ch/rezepte