Sie sind hier

Abo

Rezepte

Mirabellen mit Ingwer-Rahm

Heute stellen wir Ihnen ein fruchtiges Dessert vor: Mirabellen mit Ingwer-Rahm:

Mirabellen mit Ingwer-Rahm
  • Dossier

Zutaten für 4 Personen:

2 dl Wasser

2 dl Weisswein

0,5 dl Weissweinessig

150 g Zucker

1 Stück Ingwerwurzel, geschält

1 Zimtstengel

2 Kardamomschotten

½ TL Koriandersamen

500 g Mirabellen

Ingwer-Rahm:

1 Becher Doppelrahm zu 180 g

2 EL Rahm

20 g Zucker

1 TL Ingwerpulver

1 EL kandierter Ingwer, in Würfelchen geschnitten

 

Zubereitung: Aus Wasser, Weisswein, Weissweinessig, Zucker und Gewürzen einen Sud bereiten, aufkochen und zirka 10 Minuten köcheln lassen. Mirabellen dazugeben und knapp unter dem Siedepunkt 10 bis 20 Minuten weiterköcheln. Auskühlen und mindestens einen halben Tag durchziehen lassen.

Für den Ingwer-Rahm Doppelrahm, Rahm, Zucker und Ingwerpulver verrühren. Ingwerwürfelchen darunterziehen. Eine Stunde kühl stellen. Mirabellen nach Belieben nochmals erwärmen, mit wenig Sud in tiefen Tellern anrichten, mit dem Ingwer-Rahm servieren und mit Zimtpulver bestäuben. Quelle: www.swissmilk.ch/rezepte

Nachrichten zu Essen und Trinken »