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Rezept der Woche

Panierte Mozzarella-Sticks

Ob auf dem Grill oder im Backofen zubereitet: Panierte Mozzarella-Sticks oder ein Ratatouille-Salat vom Grillgemüse.

Bild: zvg
  • Dossier

Zutaten für 4 Personen:
- 300 g Mozzarella
- 200 g Rohschinken
- 2-3 EL Mehl
- 1-2 Eier
- 120 g Paniermehl
- 2 EL Sesam
- Erdnussöl zum Frittieren

Zubereitung:
Mozzarella in Pommes Frites grosse Stifte schneiden, Käsestifte mit Rohschinken umwickeln. Mehl in eine flache Schüssel geben, Käsestifte darin wenden, Eier in einer Schüssel verquirlen, Käsestifte durchs Ei ziehen. Paniermehl und Sesam vermischen, in eine flache Schüssel geben, die Käsestücke damit panieren, Panade etwas andrücken. Paniervorgang Ei/Panade wiederholen. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen (ca. 160 °C), Käsestifte goldbraun backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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Ratatouille-Salat vom Grillgemüse

Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zucchetti, in Streifen
- 1 Peperoni, halbiert
- 3 Tomaten, quer halbiert
- 2 Zwiebeln, geschält, halbiert
- 3 EL Olivenöl
- 1 Thymianzweig
- 1 Rosmarinzweig
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zucchetti, Peperoni, Tomaten und Zwiebeln mit Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in eine Schüssel geben, beiseitestellen. Rosmarinnadeln und Thymianblätter abzupfen, über dem Gemüse verteilen. Gemüse rundum grillieren, dabei schöne Grillmuster einbrennen, Hitze reduzieren oder indirekt grillieren, bis das Gemüse weich ist. Zitronensaft zum Olivenöl geben. Zucchetti, Peperoni und Zwiebeln in Würfel schneiden, in die Sauce geben und mischen. Tomaten vierteln und ebenfalls in die Schüssel geben. Sorgfältig mischen, servieren. volg/zvg

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