Zutaten für vier Personen:
400 g Schweinsvoressen
2 rote Peperoni, in Würfel
geschnitten
2 Zwiebeln, in Streifen
geschnitten
2 mehlige Kartoffeln
2 EL Bratbutter
2 EL Tomatenpüree
2 TL Paprikapulver
3 dl Weisswein
250 g Couscous
½ gehackte Zwiebel
1 EL Olivenöl
4,5 dl Hühnerbouillon
Zubereitung: Schweinsvoressen in etwas kleinere Würfel schneiden. Bratbutter erhitzen und Fleisch gut andünsten. Peperoni, in Streifen geschnittene Zwiebeln und Kartoffeln dazugeben und gut mitdünsten. Tomatenpüree und Paprika dazugeben. Noch kurz weiterdünsten und anschliessend mit Wein ablöschen. Auf kleiner Hitze ca. 45 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Zwiebeln im Olivenöl andünsten. Couscous dazugeben, mit Bouillon ablöschen und zugedeckt 10 bis 15 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Couscous mit einer Fleischgabel auflockern und als Ring auf Teller anrichten. Peperoni-Ragout in den Couscous-Ring geben und servieren.
volg/zvg