- Dossier
Zutaten für 4 Personen:
450 g Austernpilze
Bratcrème, Salz, Pfeffer
2 Scheiben Weissbrot, ca. 50 g
1 dl heisse Milch
100 g kleine, weisse Champignons
2 Schalotten
Butter zum Dämpfen
6-8 dl heisse Bouillon
2 Lorbeerblätter
wenig Apfelessig
oder Zitronensaft
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung: Austernpilze säubern und grobe Stiele entfernen, in eine Schüssel geben. Mit Bratcrème beträufeln, würzen und mischen. Pilze nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Mitte des auf 225 °C vorgeheizten Ofens 20 bis 30 Minuten backen. Brot mit heisser Milch beträufeln, quellen lassen. Champignons säubern, frisch anschneiden und hacken. Schalotten hacken. Schalotten in Butter dämpfen. Champignons beifügen, würzen und dämpfen. Brot, Bouillon und Lorbeer dazugeben. Bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln. Zwei Drittel der Austernpilze beifügen, heiss werden lassen. Lorbeer entfernen, Suppe pürieren und nach Belieben durch ein Sieb passieren. Nochmals aufkochen, mit Essig oder Zitronensaft abschmecken. Anrichten: Die Suppe in Teller verteilen. Mit den restlichen Austernpilzen und Schnittlauch bestreuen.
Quelle: www.swissmilk.ch