- Dossier
Zutaten für 4 Personen:
- 1½ Scheiben Toastbrot, ohne Rinde
- 75 g Sbrinz AOP, gerieben
- 90 g Gruyère AOP, gerieben
- 1 Ei, verquirlt
- 3 EL Milch
- 1 Knoblauzehe, gepresst
- 1-2 EL Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 4 Pouletbrüstchen
- Salz, Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcrème
- 4 kleine Pak-Choi, längs halbiert
- 2-3 EL Butter, flüssig
- Mehl zum Wenden
- 1 Ei, verquirlt
- 4 EL gemahlene Mandeln
- ½ EL Thymian, gezupft
- 2 EL Mandelblättchen
- Salz(-flocken)
Zubereitung:
Kruste: Toastbrot im Cutter oder von Hand fein hacken. Mit restlichen Zutaten mischen, würzen. Poulet würzen, in heisser Bratbutter beidseitig je 1½ Minuten scharf anbraten, herausnehmen, auf ein vorbereitetes Blech legen. Kruste darauf verteilen, andrücken. Pak-Choi rundum mit Butter bestreichen.
Schnittfläche erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in gemahlenen Mandeln tunken, mit der Schnittfläche nach oben auf ein vorbereitetes Blech legen. Mit Thymian, Mandelblättchen und Salz bestreuen. Poulet und Pak-Choi im auf 200 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen braten: Pouletbrüstchen: 25 bis 30 Minuten, Pak-Choi 10 bis 15 Minuten.
Quelle: swissmilk