- Dossier
Zutaten für 4 Personen:
4 Pouletbrüstchen
2 Orangen
150 g Ricotta
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Rohschinkentranchen
1 EL Thymianblätter
2 Olivenöl
Zahnstocher oder Küchenschnur zum Fixieren
Zubereitung:
Pouletbrust längs halbieren und zwischen Haushaltsfolie mit einer Pfanne flach klopfen. Orangen filetieren und die Filets in Würfel schneiden. Mit Ricotta vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Rohschinkentranchen auslegen und die Thymianblätter verteilen. Poulet drauflegen und innen mit Salz und Pfeffer würzen, Ricottamasse draufstreichen. Enden einschlagen und aufrollen, mit Zahnstocher/Küchenschnur fixieren.
Grillschalen mit Öl einfetten. Die Rollen auf einer Grillschale rundum grillieren.
Vorbereitung zirka 40 Minuten und zirka 15 Minuten auf dem Grill.