- Dossier
Zutaten für vier Personen:
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 2 Rüebli, in Scheiben geschnitten
- 120 g Topinambur, gewürfelt
- 250 g Hokkaido-Kürbis/Knirps, grob
gewürfelt
- 200 g Wirz, in Streifen geschnitten
- 100 g Chicorée, einzelne Blätter gezupft
- 70 g Federkohl, einzelne Blätter gezupft
- 50 g Butter
- Salz und Pfeffer
- 2 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
- 7 dl Tomatensauce
- 4 Zweige Thymian, gezupft
- 2 Zweige Rosmarin, gezupft
- 2 Zweige Oregano, gezupft
- Oregano zum Garnieren
Zubereitung:
Gemüse in Butter in einer Pfanne kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen, Tomatensauce dazugiessen, Kräuter dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren, zugedeckt auf mittlerer Stufe weich schmoren. Passt zu jede Art von Pasta. Je nach Saison verschiedene Gemüse für das Gericht verwenden. mm