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Rezepte

Rindfleischeintopf 
mit Linsen

Heute stellen wir Ihnen einen wohlig-wärmenden Eintopf für einen kalten Winterabend vor.

Bild: Rindfleischeintopf mit Linsen
  • Dossier

Zutaten für vier Personen:
- 600 g braune Linsen
- 250 g Rindsragoutfleisch
- 2 Zwiebeln
- 4 Rüebli
- 200 g Knollensellerie
- 1 kleine Petersilienwurzel
- 1 Stange Lauch
- 1 l Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig Thymian
- 1 Dose Kidneybohnen
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rotweinessig
- Scharfer Senf
- 2 EL Öl

Zubereitung: Die Linsen kalt abwaschen und abtropfen lassen. Das Fleisch in Würfel schneiden. Das Gemüse waschen und putzen. Rüebli in Scheiben, Sellerie in Würfel, und Petersilienwurzel in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln hacken.

Die Fleischwürfel in heissem Fett anbraten, die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.

Das Gemüse mit den Linsen zugeben und anbraten. Mit Wasser aufgiessen und aufkochen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde leise köcheln lassen.

Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer, Rotweinessig und Senf kräftig abschmecken. Dazu passt ein frisches Brot. mm

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