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Rezept der Woche

Rote Birnen zu Mohn-Parfait

Ein exotisches, wohlschmeckendes Herbstgericht.

Bild: zvg
  • Dossier

Zutaten für 2 Personen:

Parfait:

60 g Meringueschalen (Emmentaler)

150 g Rahmquark

1 TL Vanillezucker

1 EL Mohnsamen

1 dl Vollrahm, steif geschlagen.

Birnen:

3 dl roter Traubensaft

2 EL Zucker

1 Zitrone

1 Stück abgeschälte Schale

und 2 EL Saft

2 Birnen, geschält, halbiert

 

Zubereitung: Für das Parfait Meringueschalen in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zerkrümeln. Quark, Vanillezucker und Mohn dazu mischen. Rahm darunter ziehen. In die Förmchen oder die Form füllen. Zugedeckt 4 bis 5 Stunden gefrieren. Für die Birnen Traubensaft, Zucker und Zitronenschale sowie -saft aufkochen. Birnen zugeben, 3 bis 5 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Im Sud auskühlen lassen. Birnen herausnehmen, Sud auf 1 dl einkochen. Förmchen oder Form kurz in warmes Wasser tauchen, Parfait stürzen. Vom Block-Parfait Herzen ausstechen und auf Desserttellern anrichten, Birnen mit Saft daneben anrichten, garnieren.

Quelle: www.swissmilk.ch/rezepte

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