- Dossier
Zutaten für 2 Personen:
Parfait:
60 g Meringueschalen (Emmentaler)
150 g Rahmquark
1 TL Vanillezucker
1 EL Mohnsamen
1 dl Vollrahm, steif geschlagen.
Birnen:
3 dl roter Traubensaft
2 EL Zucker
1 Zitrone
1 Stück abgeschälte Schale
und 2 EL Saft
2 Birnen, geschält, halbiert
Zubereitung: Für das Parfait Meringueschalen in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zerkrümeln. Quark, Vanillezucker und Mohn dazu mischen. Rahm darunter ziehen. In die Förmchen oder die Form füllen. Zugedeckt 4 bis 5 Stunden gefrieren. Für die Birnen Traubensaft, Zucker und Zitronenschale sowie -saft aufkochen. Birnen zugeben, 3 bis 5 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Im Sud auskühlen lassen. Birnen herausnehmen, Sud auf 1 dl einkochen. Förmchen oder Form kurz in warmes Wasser tauchen, Parfait stürzen. Vom Block-Parfait Herzen ausstechen und auf Desserttellern anrichten, Birnen mit Saft daneben anrichten, garnieren.
Quelle: www.swissmilk.ch/rezepte