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Rezept der Woche

Spargel
 mit Lachs-Tatar

Raffiniertes Rezept: Spargel mit einem frischen Lachs-Tatar.

Bild: zvg
  • Dossier

Zutaten für vier Personen:
- 1 Zitrone
- 1 Orange
- 2 kleine Lauchzwiebeln
- 1 cm Ingwer
- 3 TL Honig
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 5 EL Olivenöl
- 300 g Räucherlachs
- 1 Avocado
- Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
- 1 kg weisser Spargel
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer und Zucker

Zubereitung:
Zitrone heiss abspülen, die Schale abreiben und auspressen. Orange auspressen. Ingwer schälen und reiben, Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Alles zusammen mit 2 TL Honig in eine kleine Pfanne geben, aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Sud mit 1 TL Senf und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Den Lachs in kleine Würfel schneiden. Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch vom Kern und aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles zusammen mit der Hälfte der Vinaigrette vermischen und 30 Minuten durchziehen lassen.

Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in leicht gesalzenem Wasser zusammen mit 1 EL Butter und 1 TL Zucker 8 bis 10 Minuten bissfest garen, herausheben und abtropfen lassen. Spargel zusammen mit dem Lachs-Tatar anrichten und die restliche Vinaigrette darüber träufeln. Dazu passt ofenfrisches Baguette. mt/mm

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