- Dossier
Zutaten für vier Personen:
-200 g Feta
- 200 g Rahmspinat aufgetaut
- 150 g Ricotta
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Blätterteige rechteckig ausgewallt
- 1 Eigelb
Zubereitung: Bratofen auf 220 °C vorheizen. Feta mit einer Gabel zerbröckeln, mit Spinat, Ricotta und Eiern mischen. Pikant mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Blätterteig auf das Blech legen und mit einer Gabel einstechen. Die Spinatfüllung ausstreichen, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen. Rand mit Wasser bepinseln. Zweiten Teig darauflegen. Den Rand leicht andrücken. Teigdeckel mit Eigelb einstreichen.
In der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und in breite Streifen und diagonal zu Rhomben schneiden. Mit Saisonsalat servieren. mt/zvg
Info: Weitere Rezepte sind unter www.volg.ch/rezepte zu finden.