- Dossier
für 4 Personen
Zutaten:
4 Schweinsnierstück
1 Ananas, frisch
1 dl Ananassaft
1 EL Honig
2 TL Erdnussöl
1 TL Senf
1/2 dl Bier, hell
1 Peperoncini, gehackt
1 EL Paprika, in Streifen geschnitten
200 g Cherrytomaten, halbiert
140 g Maiskörner, abgespült
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Schweinsnierstücke bereitlegen. Ananas schälen, Strunk entfernen. Die Hälfte in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Ananassaft, Honig, Öl, Senf, Bier, Peperoncini und Paprika beigeben. Alles gut vermischen.
2. Fleisch mit der Mischung einreiben und anschliessend zugedeckt 2-3 Stunden marinieren.
3. Marinade vom Fleisch abstreifen und auffangen. Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Restliche Ananas in Scheiben schneiden und ebenfalls beidseitig grillieren. Marinade, Cherrytomaten und Mais vermischen und über dem Fleisch verteilen.
Info: Orangensaft statt Ananassaft, 4 Scheiben Ananas aus der Dose statt frische Ananas verwenden.
Zubereitung: 15 Minuten + 2–3 Stunden ziehen lassen + 15–20 Minuten grillieren.
Info: Weitere Rezepte finden Sie unter www.volg.ch/rezepte