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Rezept der Woche

Wintersalat und Haselnuss-Suppe

Winterliche Vorspeisen für das perfekte Weihnachts z'Nacht.

Serviervorschlag

Wintersalat

Zutaten für 4 Personen:

1 Mango und 1 Avocado
1 Rande, gekocht
4 Feigen, getrocknet
2 EL Pommel-Essig
2 EL Sonnenblumenöl
2 TL Senf
200 g Nüsslisalat
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung: Mango schälen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Avocado halbieren, mit einem Esslöffel aus der Schale holen, Avocado und Randen in kleine Würfel schneiden und beides zu den Mangowürfeln geben. Feigen klein hacken. Mit Essig übergiessen und etwas quellen lassen. Öl und Senf dazugeben und zu einer sämigen Sauce verrühren. Sauce mit Feigen und Nüsslisalat in die Schüssel geben, alles gut mischen und sofort servieren.

 

Haselnuss-Suppe

Zutaten für 4 Personen:
8 Dörrpflaumen
8 Specktranchen
½ EL Butter
2 Zwiebeln, fein gehackt
1 TL Zucker
300 g Haselnüsse, geröstet
2 EL Mehl
1 dl Rahm und 1 l Bouillon
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:
Dörrpflaumen und Specktranchen halbieren, Pflaumen mit Speck umwickeln und je 4 Hälften auf ein Holzspiessli stecken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen bei 180 °C 20 Minuten braten. Zwiebeln in Butter andünsten, Zucker und Haselnüsse beigeben, kurz glasieren, mit Mehl bestäuben. Bouillon dazu giessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Suppe zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln. Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen, würzen. Rahm steif schlagen. Suppe in Schüssel füllen, mit Rahm und Spiessli garnieren. Volg/zvg

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