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Rezept

Zucchetti sind langweilig - aber ich beweise Ihnen jetzt das Gegenteil

Zu oft werden Zucchetti als langweilige Beilage aufgetischt. Dabei ist es ganz einfach, aus der Beilage die Hauptattraktion des Tellers zu machen.

Zucchetti à la Meister... und alles andere wird zur Beilage. pam

 

Zucchetti à la Meister

für 2 Personen

 

von Parzival Meister

Oft – zu oft – finde ich auf den Tellern Zucchetti als Beilage. Ich verstehe es ja. Zucchetti werden einem förmlich nachgeschmissen. Und leicht in der Zubereitung sind sie auch: In Scheiben schneiden, in Olivenöl bräteln und gut ist. Aber ganz ehrlich: Gääähhn! Dabei wäre es genau so einfach, aus der unbeachteten Beilage die Hauptattraktion des Tellers zu machen. Es braucht nur drei Schritte. Zugegeben: Ohne Fett geht’s nicht. Und aus einer leichten Beilage wird ein deftiges Gericht.

 

Zutaten

- Eine mittelgrosse Zucchetti – ca. 300 Gramm

- 1 Zitrone

- 100 Gramm Weissmehl

- 1 dl Bier

- 0,5 dl Wasser

- 1 EL Öl

- 1 Ei

- Salz

- Pfeffer

- 3 dl Öl zum Frittieren

 

Zubereitung

- Schritt 1: Zucchetti in fingergrosse Streifen schneiden. Nun den Saft der Zitrone darüber pressen, Salz und Pfeffer dazu und gut mischen.

- Schritt 2: Mehl, Bier, Wasser, 1 EL Öl und das Ei mit dem Schwingbesen vermischen. Salz und Pfeffer tun dem Teig auch gut.

- Schritt 3: Zucchettistreifen in den Bierteig geben, mit den Händen durchrühren und portionenweise ab mit den Zucchetti in das heisse Öl in der Pfanne.  Einmal wenden und golden-braun frittieren.

 

Et voilà, das ist schon die ganze Hexerei. Doch Sie werden erstaunt sein, wie (excusez) „geil“ die Zucchetti jetzt schmecken. Sogar meine Tochter, die Zucchetti sonst verabscheut, kann davon nicht genug kriegen.

Für diese Zubereitungsart eignen sich natürlich nicht nur Zucchetti. Ich persönlich mag das Ganze auch mit Frühlingszwiebeln sehr.

Und übrigens: Es fehlt ja noch die „Beilage“. Ich empfehle dazu Lachsbrötchen. Und dazu brauchen Sie ja wohl kein Rezept….

 

Der Hobby-Koch

Parzival Meister ist Chef Online beim Bieler Tagblatt. Nach Feierabend steht er gerne am Herd. Ihn als guten Koch zu bezeichnen, wäre übertrieben. Aber er weiss, wie man aus den Resten im Kühlschrank etwas Leckeres kreiert. Feedback an: pmeister@bielertagblatt.ch

 

Mitmachen: Regelmässig kürt das BT das beste Leserrezept. Der Gewinner wird mit einem 20-Franken-Gutschein von Volg belohnt. Rezepte mit Foto an: mmast@bielertagblatt.ch oder per Post an Bieler Tagblatt, Rezepte, Robert-Walser-Platz 7, 2501 Biel.

 

 

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