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Buchtipp

Das Morgenland 
auf dem Tisch

Ob Zimt, Kardamom oder Kreuzkümmel: Die orientalische Küche lebt von der unerschöpflichen Vielfalt ihrer Gewürze und Aromen.

Bild: zvg

In Zusammenarbeit mit dem Food-Magazin «Essen & trinken» hat Edition Fackelträger authentische Gerichte von Marrakesch bis Jerusalem zusammengestellt. Diese 70 Rezepte zaubern einen Hauch von «1001 Nacht» in unsere Küchen. Dass sich die Autoren nicht auf eine Länderküche spezialisiert haben, hat einen Vorteil: Eine grosse Bandbreite an Rezepten, die durch Einflüsse aus verschiedenen Ländern entsteht.

Das Buch ist in fünf Kapitel unterteilt: Kleinigkeiten, Geflügel und Rind, Lamm, Fisch und Meeresfrüchte und Vegetarisch. Wer lieber nur Fisch isst, dem wird das Rezept mit Kabeljau in Tomaten-Salzzitronen-Sugo oder Thunfisch mit Ofengemüse und Granatapfel schmecken.

Die Rezepte sind leicht verständlich und die ansehnlichen Fotos laden zum Nachkochen ein. Die Rezepte sind mit Nährwertangaben versehen. Desserts sucht man allerdings vergeblich. mt

Info: «Minze, Couscous & Falafel – Einfach orientalisch», Essen & trinken, Edition Fackelträger, ISBN 978-3-7716-4702-5, Fr. 28.90. – Das BT verlost ein Exemplar des Buches. Mitmachen per Mail bis am Freitag auf verlosungen@bielertagblatt.ch, mit Adresse und dem Stichwort «Morgenland».

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