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Rezept der Woche

Kartoffel-Käsekuchen
 mit Reblochon

Einfach zubereitet und lecker im Geschmack: Der herzhafte Käsekuchen mit Kartoffeln.

Bild: zvg
  • Dossier

Zutaten für eine Springform von 24 cm Durchmesser:
- weiche Butter für die Springform
- 1 ½ kg festkochende Kartoffeln
- 400 g Reblochon
- 4 frische Knoblauchzehen
- 300 ml Rahm
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Salz

Zubereitung:
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Käse in Scheiben schneiden. Den Boden der Form überlappend mit Kartoffelscheiben auslegen. Mit einige Käsescheiben belegen und mit einer Schicht Kartoffeln bedecken. So fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit einer Schicht Käse abschliessen.

Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit dem Rahm verquirlen, mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen und über die Kartoffeln giessen, sodass alles knapp bedeckt ist. Im Bratofen ca. eine Stunde goldbraun backen.

Sollte der Kuchen zu dunkel werden, rechtzeitig mit Alufolie abdecken. mm

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