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Rezepte

Avocado-Tomaten-Pasta

Heute haben wir für Sie ein einfaches, schnell zubereitetes Pasta Rezept für Feinschmecker.

Bild: zvg

Zutaten für vier Personen:
- 400 g Penne
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Kirschtomaten
- 2 reife Avocado
- ½ Bund Basilikum
- 5 El Olivenöl
- Saft einer ½ Zitrone
- 1 TL Chiliflocken oder 2 TL Chiliöl
- 1 TL Zucker
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- frisch gehobelter Parmesan

Zubereitung:
Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, dabei die geschälten Knoblauchzehen mitgaren. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Die Avocados halbieren, den Kern und die Schale entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Basilikumblätter in breite Streifen schneiden. Alles in eine grosse Schüssel geben. Olivenöl, Zitronensaft, Chiliflocken oder Chiliöl und etwas Zucker zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und vorsichtig mischen. Die Penne abgiessen, dabei die Knoblauchzehen herausnehmen, mit einer Gabel zerdrücken und zur Tomaten-Avocado-Mischung geben.

Die Pasta zurück in den Topf geben und die Tomaten-Avocado-Mischung vorsichtig unterheben. Nach Wunsch mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

Der Knoblauch-Kniff: Zuerst gart der Knoblauch im Pastawasser mit und gibt der Pasta eine feine Note. In der Tomaten-Avocado-Mischung sorgt er ausserdem für mildes Knoblaucharoma. Gegart schmeckt er nämlich nicht so streng wie roh. mm

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