- Dossier
Zutaten für 4 Personen:
- 1,2 kg Tomaten
- 1. Stk. Fenchel klein
- 300 g Zwiebeln oder Schalotten
- 50 g Knoblauch
- 100 g Lauch
- 50 g Ingwer geschält
- 1 Stk. Chilischote entkernt
- 5 dl Hühnerbouillon
- 2,5 dl Vollrahm
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 4 Stk. Saiblingsfilet à ca. 70 g
- 20 Stk. Basilikumblätter
Zubereitung:
Tomaten vierteln. Fenchel, Zwiebeln, Knoblauch, Lauch, Ingwer und Chili klein würfeln. Vorbereitetes Gemüse mit Bouillon im Mixer pürieren. Suppe auf mittlerer Hitze einmal aufkochen. Den entstandenen Schaum sorgfältig abschöpfen. Masse durch ein feines Sieb in eine weite Pfanne giessen, nicht rühren oder ausdrücken. Alles zur Hälfte einkochen lassen. Rahm beigeben und die Suppe nochmals um einen Drittel einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Olivenöl mit dem Stabmixer aufschäumen. Fischfilets würzen und in heissem Olivenöl beidseitig braten.
Basilikum in ca. 80 °C heissem Olivenöl knusprig backen. Suppe in tiefen Tellern anrichten, Fischfilets darauflegen und mit Basilikum garnieren. volg
Info: Weitere Rezepte unter www.volg.ch/rezepte.