Sie sind hier

Abo

Rezept der Woche

Gemüse-Ananas-Curry mit Trutenbruststreifen

Eine Idee für ein schmackhaftes Abendessen: Ein frisches Gemüse Curry mit Ananas und Trutenbrust.

Bild: zvg
  • Dossier

Zutaten für vier Personen:
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zucchetti
- 2 Rüebli
- ½ Ananas
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g frischer Ingwer
- ½ Chilischote
- ½ Bund Petersilie
- 300 g Trutenbrustfilet
- 2 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Currypulver
- 200 ml Rahm (15 % Fett)

Zubereitung:
Die Paprikaschote und den Zucchetti putzen, waschen und klein würfeln. Die Rüebli schälen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Ananashälfte schälen, vom Strunk befreien und in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Die Chilischote putzen, waschen und fein hacken. Die Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln und Blätter sowie feine Stiele klein hacken. Trutenbrustfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze 5 Minuten kräftig anbraten, anschliessend Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und 5 Minuten mitbraten. Salzen, pfeffern, 1 EL Currypulver darüber stäuben und die Gewürze kurz mitbraten.

Das Fleisch in eine Schale geben und beiseitestellen. Erneut 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika, Zucchetti und Rüebli darin 5 Minuten anbraten. 1 EL Wasser hinzugeben und das Gemüse unter Rühren bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Currypulver würzen.

Die Putenstreifen und die Ananaswürfel zur Gemüsemischung geben. Mit Rahm und der gehackten Petersilie vermengen. Das Curry aufkochen, bei schwacher Hitze offen 5 bis 7 Minuten köcheln lassen, dann auf zwei tiefe Teller verteilen. mm

Nachrichten zu Essen und Trinken »