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Zutaten für ca. 15 Stück
Cakeform (ca. 25 cm)
Teig:
- 115 g getrocknete Zwetschgen
- 115 g Butter
- 115 g Rohrzucker
- 30 g Melasse
- 1 ½ dl Milch
- 150 g Mehl
- 25 g Kakaopulver
- 1 Beutel Natron
- 1 Ei
- 100 g Zartbitterschokolade
- mit 70% Kakao, gehackt
Garnitur:
- 1 Beutel dunkle Kuchenglasur
Zubereitung:
Eine Cakeform mit Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: ca. 170°C, Heissluft: ca. 150°C).
Zwetschgen in kleine Stücke schneiden. Butter, Zucker und Melasse in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Zwetschgen und Milch dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Mehl, Kakaopulver und Natron in einer Schüssel mischen. Ei, gehackte Schokolade und die Flüssigkeit langsam mit einem Gummischaber unter das Mehl mischen, bis ein fester Teig entsteht. Den Teig in die vorbereitete Cakeform geben und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 50 Minuten backen.
Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Den Cake aus der Form lösen und 24 Stunden ruhen lassen. Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und auf dem Cake verteilen. mm