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Rezept der Woche

Erdbeer-Rhabarber-Lassi

Diese Woche haben wir ein erfrischendes Lassi und ein schmackhaftes Tarte Tatin Rezept für Sie.

Bild: zvg
  • Dossier

Zutaten für 2 Gläser
- 100 g Rhabarber
- 0,75 dl Wasser
- 1 EL Honig
- 100 g Erdbeeren
- 250 g Joghurt
- ½ Pack Vanillinzucker
- 2 Bl. Minze
- Eiswürfel

Zubereitung: Rhabarber in Stücke schneiden, mit 1/3 des Wassers und Honig in einer Pfanne etwa 15 bis 20 Minuten garen; abkühlen lassen. Zwei Erdbeeren für die Deko beiseite legen. Restliche Beeren in Stücke schneiden. Mit Rhabarberkompott, Jogurt und restlichem Wasser fein pürieren. Lassi mit Vanillinzucker abschmecken und auf hohe Gläser verteilen. Die Erdbeeren für die Deko an den Glasrand stecken. Mit Minze garnieren und mit Eiswürfeln servieren.

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Cervelat-Tarte-Tatin

Zutaten für 1 Kuchenblech à 24 cm ø:
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz, einige Butterflocken
- 2 EL Aceto Balsamico Bianco
- 2 Cervelats, geschält, in Scheiben geschnitten
- 1 Lauchstange, in Ringe geschnitten
- 150 g Reibkäse
- 1 Blätterteig, rund, ausgewallt

Zubereitung: Formboden mit Zucker knapp bedecken, Salz und Aceto Balsamico darüber geben, im Ofen bei 200 °C 5 Minuten caramellisieren. Der Zucker sollte nicht schwarz werden. Cervelats und Lauch auf dem Caramel verteilen, Butterflocken darüber geben, 15 Minuten im Ofen backen, herausnehmen. Reibkäse darauf verteilen, mit Blätterteig bedecken, Rand andrücken, Teig gut einstechen. 15 Minuten fertig backen. Tarte aus dem Ofen nehmen, auf einen Teller stürzen und bedeckt ca. 5 Minuten abstehen lassen. Mit Blattsalaten servieren. volg/zvg

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